«Мир на краю»: Генерал США призвал избежать войны с Россией и Китаем

Генерал США Марк Милли заявил, что нужно всеми силами избегать войны с Россией и Китаем. Об этом он заявил, выступая перед недавно назначенными молодыми офиерами из Академии ВВС США.

Председатель объединенного комитета начальников штабов генерал США Марк Милли заявил, что нужно стараться избежать военного конфликта с Россией и Китаем. Такое заявление он сделал, выступая перед молодыми офицерами из Академии ВВС США.

Он заявил, что сейчас «мир находится на краю». Марк Милли подчеркнул, что после окончания Второй мировой войны было много других войн, но не было глобальных конфликтов между державами. Сейчас же баланс и стабильность находятся под угрозой.

«Мы видим, что мир находится на краю. Руководствуясь историей, мы поступили бы мудро, если бы отвели взгляд от настоящего и создали условия для будущего, которое предотвратит войну великих держав», — подчеркнул Марк Милли.

Он подтвердил, что сейчас у США есть конкуренция с Россией и Китаем. Но нельзя допускать обострения отношений, уверен генерал.

При этом американские военные должны сохранять конкурентоспособность.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности