«Головная боль», а не победа: Русские дадут бой силам НАТО в Чёрном море

Силам НАТО не следует рассчитывать на быструю и убедительную победу при столкновении с русскими в Чёрном море. Скорее следует говорить о «головной боли» в виде ракет «Циркон», которые сведут на нет усилия.

В распоряжении русских военных есть средства для проведения эффективной кампании против сил НАТО в Чёрном море, уверены аналитики The National Interest. Американские авторы напоминают, что в последние дни именно в Чёрном море растёт напряжение на фоне учений альянса Sea Breeze. Более того, инцидент с участием британского эсминца HMS Defender и реакцией русских показал, что ситуация в какой-то момент может стать чрезвычайно острой. 

Как известно, русские открыли предупредительный огонь в направлении эсминца после того, как британские моряки оказались в наших территориальных водах и не реагировали на приказы оппонентов. В переводе материала американских аналитиков авторы «ПолитРоссии» отмечают, что русские военные наращивали свои возможности в Черноморском регионе не один год. Поэтому НАТО следует знать: России есть чем ответить на провокации. 

Например, «головной болью» альянса могут стать и уже стали гиперзвуковые ракеты «Циркон» — новейшее тактическое оружие России. Ракеты сводят на нет усилия западных авианосных ударных групп бить вглубь России. 

Кроме того, отмечено, что «силы НАТО не могут рассчитывать на широкую поддержку в регионе», что ещё больше осложняет ситуацию. В завершение аналитики делают вывод, что в Чёрном море нет даже намёка на «быструю и убедительную победу НАТО». 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности