Лавров предостерёг США от роковой ошибки с Россией: Читать нотации не позволим

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вынес жёсткое предупреждение США после саммита президента страны Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным в Женеве. Он заявил, что западным политикам стоит перестать читать «нотации» России и говорить с нашей страной с позиции силы.

Глава МИД России Сергей Лавров высказался о позиции Вашингтона по отношению к Москве. Он заметил, что любые попытки говорить с Россией с позиции силы обречены на провал. Такое заявление Лавров сделал в интервью индонезийской газете «Ракьят Мердека».

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал — на недружественные действия будем отвечать жёстко и решительно», — предупредил глава МИД России.

Сергей Лавров напомнил о позиции президента страны Владимира Путина. Тот прямо заявил, что достичь результата можно, находя баланс интересов на паритетных началах. При этом на переговорах в Женеве американцы согласились с этой позицией.

Однако сразу после саммита официальные американские лица вернулись к старой риторике и «с удвоенной силой взялись за прежние «нотации». Вновь стали звучать односторонние требования.

«По нашему мнению, российско-американский саммит прошёл в откровенном и деловом ключе. Удалось подробно обсудить ситуацию в двусторонних делах, обменяться соображениями по проблематике стратегической стабильности, контроля над вооружениями, по региональным конфликтам», — подчеркнул Лавров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности