«Быстрее и эффективнее»: Депутаты Госдумы хотят объединить три кодекса в один

Депутаты Госдумы хотят объединить три процессуальных кодекса в один, что позволит гражданам России «быстрее и эффективнее» защищать свои права.

Новому составу Государственной думы придётся завершить работу по модернизации Гражданского кодекса. Об этом изданию «Парламентская газета» заявил председатель парламентского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он пояснил, что сейчас на рассмотрении находится последний блок поправок по реформированию ГК. Они посвящены собственности и другим вещным правам. В частности, депутаты хотят уточнить положения о владении, праве застройки, соседском праве.

Крашенинников также рассказал об идее объединить три кодекса в один: Гражданский процессуальный, Арбитражный процессуальный и Кодекс административного судопроизводства. Идея широко обсуждается в юридическом сообществе.

«Объединение этих трёх кодексов усовершенствует судебную практику, а значит, люди смогут быстрее и эффективнее защитить свои права», — поведал он.

Как передаёт РИА ФАН, ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что запланированные на осень 2021 года парламентские выборы могут стать очередной целью для провокаций извне. Сотрудники профильных ведомств в курсе этого, поэтому они готовятся к отражению ударов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности