«Чтобы точно не было проблем»: Туристка проверила советы из интернета на дагестанских пляжах

О республиках Северного Кавказа не все туристы отзываются лестно, упоминая о всевозможных правилах и ограничениях. Туристка проверила советы из интернета на дагестанских пляжах. Она рассказала, в чём купаться, «чтобы точно не было проблем».

Автор дзен-канала «Путешествия: большие и маленькие» рассказала, как готовилась к поездке в Дагестан. Начиталась отзывов в интернете и узнала, что многие туристы заходят там в море чуть ли не в футболках.

Женщина призналась, что в Каспийске в первый раз находиться на пляже ей было несколько боязно. Но страхи быстро развеялись. На городском пляже встретились и полностью одетые люди, и приезжие в открытых купальниках.

Автор сделала акцент, что вторых в будние дни было больше, так как местные в основном на работе. Народу не так много, как где-нибудь в Краснодарском крае. В интернете туристка прочитала, что в посёлке Манас море более чистое, чем в Каспийске. Она вместе с семьёй отправилась туда.

Инфраструктура хорошая, но линия прибоя усеяна пластиковыми бутылками. Абсолютное большинство любителей солнца и моря в Манасе — местные жители. Они наслаждались летом, одетые согласно правилам, принятым у них в республике.

На туристических базах вообще нет вопроса, в чём приходить на пляж, — в том, в чём нравится.

«Для себя я сделала вывод: купаться в Дагестане туристу в обычном купальнике можно. Чтобы уж точно не было никаких проблем, да и самому было бы комфортно, то лучше это делать на территории турбазы или на большом пляже, где много других таких же туристов», — поделилась мнением туристка.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности