«Отнять медаль у русских? Ничего страшного»: Журова о «наказании» наших «художниц»

Многократных победительниц различных чемпионатов и первенств в художественной гимнастике «наказали» судьи на Олимпиаде в Токио. Это очевидно даже для непрофессионалов. Об этом высказалась чемпионка Олимпийских игр 2006 года, депутат Государственной думы Светлана Журова. «Отнять медаль у русских? Ничего страшного», — произнесла она.

Россия по итогам Олимпиады может занять четвёртое общекомандное место. Ещё вчера мы думали о третьем. И такие шансы были, если бы гимнастика принесла две золотые медали, считает Журова.

В беседе с Царьградом депутат отметила, что такие перспективы наших соперников не радовали, но в финале индивидуального многоборья действительно было необъективное судейство.

«Судьи поступили ужасно по отношению к нашей Дине [Авериной], показав нам, таким образом, мол, ваше превосходство в художественной гимнастике закончилось или подвергается сомнениям. Но мы знаем, что Дина лучшая. И если бы зрители были на трибунах, я думаю, что они так же её поддержали, как в своё время поддержали Лёшу Немова, когда его незаслуженно поставили на четвёртое место», — произнесла Светлана Журова.

Судьи не стали менять баллы из-за последнего протеста, решив, что у России и так много медалей, надо дать возможность отличиться Израилю, предположила депутат.

Наверное, хорошо для развития художественной гимнастики. <…> Показать, что ещё и в других странах развивается гимнастика. У судей, наверное, может быть такое мнение: «Вы ещё свои медали заберёте» — и отнять эту медаль ничего страшного нет,

— допустила Журова.

Она подчеркнула, что для России Дина Аверина всё равно золотая медалистка.

В связи с этим скандалом о ситуации с Алексеем Немовым вспомнил и военкор «Комсомольской правды» Александр Коц. В своём Telegram-канале Kotsnews он написал об Олимпиаде в Афинах 2004 года, где русского спортсмена, показавшего сверхсложную программу на перекладине, засудили. Зрители устроили бунт, судьи повысили оценки, но так, чтобы Немов всё равно не получил медаль.

«Напомню, после того случая некоторые судьи были отстранены от судейства, спортсмену было принесено официальное извинение, а в правила были внесены революционные изменения», — написал Коц.

По его мнению, спортивные чиновники сейчас должны приложить максимум усилий, чтобы отбить у всего мира желание унижать русских спортсменов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности