В больницах уже 56 детей, снятых с поезда на Кубани

Количество госпитализированных пассажиров поезда Мурманск — Адлер с признаками пищевого отравления увеличилось. В больницах уже 56 детей.

«По состоянию на вечер всего доставлено 56 человек в три медицинские организации», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах.

Сообщается, что больницы находятся в Белореченском, Туапсинском и Апшеронском районах. Врачи оценивают состояние пациентов как лёгкой и средней степени тяжести. Юным пассажирам, не доехавшим до места отдыха, оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

По словам источника, серьёзных последствий удалось избежать, так как медики Краснодарского края «оперативно справились с инцидентом».

На сайте Северо-Кавказской железной дороги появилось сообщение, что здоровые дети из той же группы достигли пункта назначения. Школьников осмотрели врачи-педиатры туапсинской Детской городской больницы. Состояние 36 из них вызвало подозрение у врачей — они и вошли в число тех 56 госпитализированных.

Остальные члены группы, которые ехали этим же поездом, прибыли в оздоровительный лагерь «Морская волна».

Ранее сообщался диагноз, который врачи поставили попавшим в больницу пассажирам поезда. Установлено, что природа их заболевания инфекционная.

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности