Депутат Госдумы назвал четырёхдневку «неизбежностью» для России

Депутат Госдумы Сергей Вострецов назвал четырёхдневку «неизбежностью» для России, которая иначе рискует отстать от остального мира.

В России неизбежно введут четырёхдневную рабочую неделю. Об этом URA.ru заявил депутат Государственной думы Сергей Вострецов.

По его мнению, стране необходимы высокоинтеллектуальные люди, которые физически и духовно здоровы, а также обладают техническими навыками. Для поддержания организма в рабочем состоянии необходимо свободное время.

«Четырёхдневная рабочая неделя — это наша неизбежность, иначе, если этого не произойдёт, мы отстанем вообще от всех стран», — считает парламентарий.

Он предложил сохранить девятичасовой трудовой день с перерывом на обед. Таким образом, трудовая неделя сократится до 36 часов.

Вострецов также ссылается на эксперименты других стран, согласно которым такой график позволяет сохранить эффективность персонала, но при этом защитить людей от выгорания. Также важно сохранить текущий уровень зарплаты, что позволит мотивировать людей работать лучше.

В начале марта уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева предложила ввести четырёхдневную рабочую неделю исключительно для женщин, так как им якобы приходится совмещать работу и домашние заботы. Однако идею раскритиковал секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

Он предложил сократить рабочую неделю для всех граждан, но ввести 10-часовой рабочий день.

«Я не очень уверен, что эту тему нужно обсуждать только применительно к женщинам, потому что в случае, если на мужчин не распространяются такие права, как, допустим, взять отпуск по уходу за ребёнком, то почему в данном случае должно быть исключение по гендерному принципу», — цитирует его слова телеканал «360».

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности