Политолог о попытках Украины вступить в НАТО: «Обсуждать тут уже нечего»

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал безуспешные попытки Украины вступить в НАТО. «Обсуждать тут уже нечего», — считает он.

За последние 30 лет украинская политика не сильно изменилась, однако надеждам руководства страны не суждено сбыться. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт РИА ФАН.

С момента распада Советского Союза Киев упорно пытается оказаться в составе Евросоюза. Однако европейцы не хотят принимать Украину в свои ряды. То же самое касается и НАТО.

«На Западе как 30 лет назад говорили, что в НАТО и ЕС вы попадёте в лучшем случае никогда, так и сейчас об этом говорят», — пояснил эксперт.

Сейчас Запад повторяет слова политика Виктора Черномырдина, который заявлял, что Украина вступит в ЕС «после Турции», которая никогда не вольется в ряды организации. В результате Киев бесконечно кормят отговорками.

Как передаёт телеканал «360», ранее украинский политолог Тарас Семенюк заявил о том, что Киеву необходимо потребовать себе статус «особого союзника США» вне НАТО. При этом он признал, что Вашингтон и Берлин уже урегулировали стратегический вопрос о достройке «Северного потока — 2», что якобы создаёт новые угрозы для украинской стороны.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности