Врач назвал признаки заражения коронавирусом после вакцинации

Врач-терапевт Георгий Сапего отметил, что после вакцинации человек тоже может заразиться коронавирусом. Однако протекать заболевание будет в лёгкой форме. Эксперт назвал несколько признаков заражения COVID-19 уже у привитого человека.

Ранее эксперты подтвердили, что вакцинация не даёт абсолютной защиты от заражения коронавирусом, однако подчёркивали, что в этом случае пациент переносит заболевание легче. С таким утверждением согласен и врач-терапевт Георгий Сапего. В интервью радио Sputnik он отметил, что у вакцинированного человека коронавирус протекает не в тяжёлой форме.

Эксперт назвал насколько признаков заражения коронавирусом после вакцинации. По словам врача, симптомы схожи с обычной простудой.

То есть у вакцинированного заболевшего может появиться при заражении COVID-19 «кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры тела где-нибудь до 38 градусов, ломота в мышцах, слабость, общее недомогание». Кроме того, терапевт не исключил возникновение одышки во время физической нагрузки.

«Даже первая доза вакцины уже через пару недель создаёт приличный иммунитет против новой коронавирусной инфекции», — заметил Георгий Сапего.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности