Олимпийский чемпион объяснил, как появилось скандальное фото русской и украинки на Играх

Олимпийский чемпион Токио Жан Беленюк поддержал украинскую легкоатлетку Ярославу Могучих, которую затравили на Родине из-за совместного фото с русской чемпионкой Марией Ласицкене. Спортсмен же не сомневается в патриотизме Могучих и объяснил, как появилось скандальное фото русской и украинки на Играх.

Напомним, после того, как весь мир облетело совместное фото украинской легкоатлетки, бронзового призёра Ярославы Могучих с русской соперницей — чемпионом Олимпиады в Токио Марией Ласицкене, в Незалежной разразился скандал. Украинку обвиняли в предательстве, затравили в соцсетях.

В эфире украинского телеканала «НАШ» олимпийский чемпион Токио, депутат Верховной рады Жан Беленюк прокомментировал ситуацию с травлей Могучих в соцсетях из-за фото в обнимку со спортсменкой из России и вступился за девушку.

Он ни на секунду не усомнился в патриотизме Ярославы, назвав её героем.

«По поводу травли ребенка, которой 19 лет, я против этого», — подчеркнул чемпион, высказав свою претензию представителям украинской делегации. По мнению спортсмена, те должны были заранее»вести определенные разъяснительные мероприятия по поводу того, как те или иные действия могут повлиять в информационном пространстве на наших спортсменов».

Беленюк также объяснил, как появилось то самое скандальное фото русской и украинки на Олимпиаде в Токио. Чемпион выразил абсолютную уверенность в том, что «обнимашки» случились под воздействием эйфории в момент становления олимпийским призёром.

«Я уверен на 100%, что Ярослава это сделала в момент когда ты становишься олимпийским призером и ты находишься в состоянии эйфории, — заявил чемпион. — Она искренне обняла свою конкурентку с которой они соревновались».

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности