Русская пациентка 318 дней сопротивлялась COVID-19. Биотехнолог объяснил феномен

В эфире «Первого русского» биотехнолог Юрий Дейгин объяснил феномен с пациенткой из России, которая 318 дней сопротивлялась коронавирусу и вышла победителем в этой борьбе.

История болезни этой уникальной русской пациентки была описана в препринте исследования на страницах Research Square. В течение 318 дней коронавирус в организме женщины претерпел 40 изменений, в том числе 34 из них были отмечены и в конце исследования. Как пояснял этот случай один из авторов исследования, профессор Сколтеха, доктор биологических наук Георгий Базыкин, вирус в случае с этой пациенткой эволюционировал в два раза быстрее, чем обычно.

Обычно ускоренная эволюция указывает на то, что он к чему-то адаптируется. Хотя это самый долгий такой описанный случай, он не единственный. Но в нашем случае есть одна примечательная особенность: у пациентки полностью отсутствовали антитела, — сказал Базыкин.

В то же время Юрий Дейгин в эфире «Вакцины правды» на Царьграде объяснил:

Ослабленный иммунитет не может бороться с коронавирусом. Если иммунитет ослабленный, то мы либо умрём, либо можем вот в таком длительном состоянии находиться с этим вирусом очень долго. Есть больные с ослабленным иммунитетом, в организме которых этот вирус процессирует, создавая мутации, которыми может заражать других людей.

Юрий Дейгин подчеркнул, что этот случай, безусловно, шокирует:

«Потому что здоровые люди сгорают за 2-3 недели, а человек с ослабленным иммунитетом болел 318 дней. Иногда именно хороший иммунитет становится проблемой. Потому что многие умирают из-за цитокинового шторма, которому, скорее всего, меньше подвержены люди с ослабленным иммунитетом».

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности