Вас здесь быть не должно: русские дипломаты указали США на незаконность переброски войск в Сирию

Представитель коалиции США Уэйн Маротто заявил, что у американцев есть «чёткий мандат» на пребывание войск в Сирии. Посольство России подловило его на неправильной трактовке резолюции ООН.

Официальный представитель международной антитеррористической коалиции Уэйн Маротто сказал, что у США было полное право перебросить свои войска в Сирию. Он объяснил это резолюцией ООН. Но русские дипломаты поймали его на неправильной трактовке этого документа.

Заявление мистер Маротто сделал на своей странице в Twitter. По его словам, у американских войск есть «чёткий мандат» на присутствие своих военных возле нефтяных месторождений в Сирии. Якобы так гласит резолюция 2254 СБ ООН, которую приняли почти шесть лет назад.

В этой же соцсети ему ответило посольство России в Вашингтоне на английском языке:

«Факт в том, что войска США размещены в Сирии незаконно. Вы нелепо трактуете резолюцию ООН. Пожалуйста, ещё раз внимательно ознакомьтесь с её текстом».

Отметим, американцы создали девять военных баз в трёх провинциях Сирии. Больше половины из них заняли регион Хасеке, который считается хлебным краем. Остальные контролируют нефтяные месторождения, сообщает ТАСС.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Необходимо принять правила конфиденциальности